RECETA
Cazuela de conejo a la cazadora
- 2 conejos de 2 kg en total
- 250 g de champiñones
- 150 g de jamón serrano
- 100 g de tocino
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 copa de coñac
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- 6 rebanadas de pan
- Perejil
- Pimienta En Grano
- Tomillo
- Sal
1Una vez limpio, se corta el conejo en trozos; se parte el tocino y el jamón en cuadritos, y se pica la cebolla. Se pone el aceite en una sartén, se agrega el tocino, el jamón, la cebolla picada y el ajo; cuando están dorados se sacan a un lado. Se sazonan los trozos de conejo y, se fríen en la grasa sobrante; una vez fritos se van colocando en una cazuela de barro y se rocían con el coñac y el vino blanco. Se pelan los tomates y se quitan las pepitas, se pican y se echan en la cazuela; se agrega un poco de tomillo, pimienta, sal y los avíos fritos anteriormente; se tapa el guiso y se deja hacer durante media hora; 15 minutos antes de retirarlo del fuego se agregan los champiñones. Se fríe el pan, y cuando el conejo está hecho se pasa a una fuente, usando el pan frito como guarnición.