RECETA
Guiso de conejo cazadora
- conejo, 1,1/4 kilo
- champiñón, 250 gramos
- jamón serrano, 100 gramos
- tocino, 70 gramos
- tomate, 250 gramos
- cebolla, 1 unidad
- ajo, 1 unidad
- vino blanco, 1/2 taza
- coñac, 3 cucharadas
- perejil, al gusto
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Trocear el conejo, lavarlo. escurrirlo bien y colocarlo en un recipiente de loza o vidrio.
2Salpimentar.
3Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos finamente.
4Cortar el tocino en trocitos pequeños.
5Pelar los tomates y picarlos.
6Limpiar y lavar los champiñones, y cortarlos en trozos.
7Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
8Incorporar el jamón y el tocino, manteniendo hasta que todo comience a dorarse.
9Sacar escurrido y en el mismo aceite, dorar el conejo.
10Sacar el conejo escurrido y colocarlo en una cacerola.
11Rociarlo con el vino y el coñac, y agregar los tomates, los champiñones, y el sofrito.
12Sazonar todo revolver.
13Añadir 1/2 taza de agua, tapar y cocer a fuego suave hasta que el conejo esté tierno.
14Servir con su salsa y acompañado con alguna guarnición a su gusto.