RECETA

Patatas a la riojana tradicional

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45 minutos
Publicada el 02/09/2017 18:02
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 4 Patatas
  • 3 Gramos de Chorizo
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pizca de Pimentón dulce y picante (opcional)
  • 1 Hoja de Laurel
  • 600 Mililitros de Caldo de Pollo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Chorro de Aceite
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar las patatas a la riojana tradicionales, recordando que es muy importante que tanto las patatas como los chorizos sean de alta calidad.Pica finamente la cebolla, el pimiento y los ajos. El chorizo córtalo en rodajas más o menos gruesas y las patatas, lávalas, pélalas y córtalas en cubos más o menos grandes, como si fueses a preparar patatas bravas.

22 Calienta aceite en una sartén y sofríe la cebolla hasta que se ponga transparente. Mantén la llama a fuego medio y entonces añade el ajo, continua con el sofrito por unos dos minutos más.

33 A continuación, añade el chorizo y remueve todo para integrar los sabores. Espera que el chorizo comience a dorarse y entonces sazona todo al gusto, añadiendo sal, laurel y una pizca de pimentón dulce y picante. El pimentón picante es opcional, pero si no le tienes miedo a un plato ligeramente picante te animo a que lo pruebes de esta forma.

44 Cuando pasen otros dos minutos, incorpora las patatas a la sartén y vuelve a mezclar todo para que las patatas se impregnen del aceite con chorizo y especias.

55 Finalmente, vierte todo el caldo de pollo, tapa la sartén y deja que se cocinen las patatas a la riojana a fuego lento.Cuando veas que se ha consumido la mitad del caldo, retira la tapa de la sartén y continua con la cocción durante unos 20-25 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Si es necesario, añade un poco más de caldo, al final debe quedarte algo de líquido pero no mucho.

66 Sirve y disfruta de las patatas a la riojana tradicional acompañando con un buen trozo de pan rústico.

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