RECETA

Tamales huastecos de puerco

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 7 a 10 chiles color (ancho)
  • 1 ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 kg de masa para tamal
  • 500 gr. manteca de cerdo
  • 150 gr. manteca de res (opcional)
  • Sal al gusto
  • 1 cda. de canela molida
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 1 o 2 rollos de hoja de plátano (dependiendo del tamaño)
Pasos

1Salsa:

2Se desvenan los chiles y se ponen a fuego bajo... voltear continuamente para que no se quemen, cuando cambie su aspecto y se vean ya bien cocidos (no quemados) sacar y poner a hervir en un posillo con agua, añadir aqui el ajo... cuando esté hirviendo esperar unos 3 o 4 minutos más para que queden blandos los chiles... se apaga y deja reposar unos minutos para que pierda calor... a continuación se licua, añadiendo la cebolla y sal (mida la cantidad de agua que pone, debe quedar un poco espesa)... cuando sea uniforme esta salsa, se saca y se pone en un recipiente y se le añade la cucharada de vinagre, se mezcla... se sala la carne y se añade a esta salsa... se deja sazonar por el tiempo que dure en preparar la masa...

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