RECETA

Tamales de puerco sonorenses

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Publicada el 31/08/2017 20:22
Ingredientes para Tamales de puerco sonorenses
  • 1 kilo y medio de Carne de puerco de preferencia Lomo o pierna,
  • 5 chiles anchos y 5 chiles pasilla
  • 2 Cebollas en rebanadas finas o medias lunas
  • Chile jalapeño en rajas al gusto por tamal
  • 4 papas peladas y cortadas en rebanadas y en tiras no muy gruesas
  • 3 kilos de masa de maíz
  • 1 cuarto de manteca vegetal o puerco por kilo de masa
  • Sal al gusto
  • Royal una cucharada sopera por kilo de masa
  • Ajo de 3 a 4 dientes para licuarlos con el chile
Pasos

11 La carne se cuece al gusto , ya que este cocida la deja enfriar y la desmenuza finamente y en tiras cortas.

22 El consomé se va a utilizar para licuar el chile. los chiles los asa en el comal y luego fríe la carne y se licuan los chiles con ajo.

33 Se cuelan para luego agregarlos ala carne y dejar sazonar con sal y poco consomé al gusto.

44 Se acrema la manteca hasta que usted sienta tan fina la mezcla se le agrega la masa paco a poco la sal y el royal.

55 Si usted siente la masa dura póngale consomé y un poco de la mezcla de los chiles que licuo para que le de color y sabor a la masa.

66 Para saber si su masa esta ya lista ponga un vaso con agua y agréguele una bolita de la masa y flota ok puede usted empezar a preparar sus tamales.

77 Las hojas previamente lavadas y escurridas le unta la masa a la joja le agrega un poco de carne ,la raja de chile la tira de papa y los amarra de los dos lados.

88 Los acomoda uno a uno en su vaporera y los deja cocer hasta 1 hora 30 minutos que los disfrute.

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