RECETA
Mejillones gratinados especiales
- 1 kg.de mejillones grandecitos
- Una clara de huevo
- 6 cucharadas de salsa mahonesa,(puede ser de la
- industria).
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de perejil
- Un vaso de agua
- Un vaso de vino blanco y sal.
1En una cazuela ancha y baja, o sartén, ponemos el agua junto con el vino y un poco de sal.
2Aparte vamos limpiando los mejillones de barbas tirando de ellas con la ayuda de un cuchillo y raspándolos,que queden bien limpios.
3Se ponen en un recipiente ancho con agua y un poco de sal y se lavan bien.
4Cuando el agua hierva se colocan los mejillones al fuego fuerte y en cuanto que se abran las valvas los apartamos, sacamos las carnes y elegimos las valvas más anchas y vistosas.
5Aparte ponemos la clara de huevo en un bol y batimos a punto de nieve, añadimos el ajo ,picado muy fino,el perejil tambien picadito y un grano de sal, una vez hecho esto se añade la mahones y se bate hasta obtener una mezcla homogénea.
6Ponemos la carne d elos mejillones en sus conchas,de dos en dos, y cubrimos con una cucharada de mezcla,evitandolos rebozos.
7Metemos en el horno que tendremos preparado para el gratinado y retiramos cuando estén doraditos.
8Estas cantidades se doblan a voluntad dependiendo de la cantidad de mejillones.