RECETA
Chiles rellenos y gratinados especiales
- 1 litro nata líquida
- 1 cucharadita pimienta
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita salsa inglesa
- 300 gramos queso manchego rallado
- 400 gramos nueces peladas
- 200 gramos pasas
- 750 gramos carne picada
- 200 gramos cacahuetes pelados y en mitades
- 6 chiles poblanos
- 1 cebolla picada finamente
- 2 tomates picados finamente
1Se asan los chiles hasta que estén tostados.
2Se van colocando en una bolsa plástica hasta que sudan, aproximadamente 15 minutos.
3Después, se les quita la piel.
4La carne se coloca en un bol para cocinarla con un poco de aceite.
5Cuando ya no esté cruda, se adiciona el jitomate y la cebolla.
6Se agregan las cucharaditas, al gusto, de sal y pimienta y la de la salsa inglesa.
7Cuando ya está a punto, agregar las pasas y los cacahuetes.
8Dejar reposar unos minutos a fuego bajo.
9De abren los chiles de manera que podamos meter cucharadas con carne hasta llenarlos perfectamente.
10Se colocan en un molde refractario.
11Cubrir bien todo con el queso y se colocan en el horno hasta gratinarse.
12Las nueces y la nata se baten.
13Se sirven dos chiles en cada plato con la salsa obtenida al licuar las nueces y la nata.
14Se puede acompañar con arroz.