RECETA
Espaguetis con mejillones
- 12 onzas de espagueti
- 1 1/2 libra de mejillones
- 1 taza de vino blanco seco
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 trozo de rama de apio
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Laurel
- Perejil
- 6 cucharadas de aceite
- 1 taza de nata líquida
- Sal
- Pimienta
1Raspa las conchas de los mejillones, tira de las barbas y lávalos.
2Pon 2 vasos de agua y el vino en una cazuela amplia, sazona con sal, pimienta, tomillo y una pizca de laurel y haz hervir.
3Introduce los mejillones, tapa la cazuela y espera que se abran al vapor del agua hirviendo con el vino blanco.
4Escúrrelos, quita las conchas, filtra el líquido y cuécelos unos minutos para que se reduzca a un vaso.
5Pica la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, todo pelado y limpio, y fríelos lentamente en el aceite (o durante 10 minutos en el microondas, o hasta que se haya evaporado el líquido de vegetación).
6Antes de que tomen color las hortalizas, añade el perejil picado, los mejillones y el caldo.
7Cuece 10 minutos, añade la nata líquida y comprueba y rectifica el punto.
8Sirve los espaguetis cocidos con la salsa.
9Espolvorea con queso rallado, si lo deseas.