RECETA

Calamares a la andaluza

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Publicada el 23/08/2017 13:31
Ingredientes para CALAMARES A LA ANDALUZA
  • 4 piezas de calamar de 700 g
  • 100 g de Cebolla
  • 1 pimiento verde italiano en juliana
  • 4 Tomates maduros despepitados
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • Caldo de verduras
  • Sal y azúcar
  • Para el relleno
  • 2 Huevos cocidos
  • 100 g Jamón
  • 1 cebolleta o puerro
  • 50 g miga de Pan
  • 3 cucharadas fino seco
  • 1 puñado de pasas de corinto y otro de piñones
  • 1 cucharada perejil picado o cebollino
  • Sal
  • Pimienta blanca
Pasos

11 Lavar los calamares, eliminando las tripas y la piel.

22 Se guardarán únicamente las aletas y tentáculos para utilizar en el relleno.

33 Entonces se dará la vuelta hacia adentro al cuerpo del calamar, con cuidado de no romperlo, y se secará con esmero.

44 Para preparar el relleno picar el jamón, la cebolla y los huevos. Colocar en un bol junto al resto de ingredientes.

55 Amasar con la punta de los dedos, hasta conseguir una masa más o menos compacta.

66 Rellenar los calamares, cerrando los extremos con un palillo.

77 Cuidando de no se deben rellenar demasiado para que no se rompan al cocinarlo, puesto que encogen y asímismo el relleno se hincha.

88 Paso 3 En una cacerola baja con tapa, sofreir la cebolla picada, con la juliana de pimiento y los tomates en trozos durante 10 minutos; añadir los calamares rellenos, esperando a que suelten todo el jugo. Regar con el vino y dejar cocinar el guiso durante dos horas a fuego muy suave, hasta que los calamares estén tierno). Vigilar que el líquido no se consuma y si es así, añadir más caldo, moviendo la cacerola por las asas de vez en cuando. La salsa debe quedar reducida casi a un puré. Servir los calamares cortados en lonchas gruesas sobre un lecho de salsa.

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