RECETA

Pipirrana andaluza tradicional

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3 horas
Publicada el 27/08/2017 11:23
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pepino
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • ½ Pimiento amarillo
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Chorro de Vinagre de vino blanco
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la pipirrana. Si te apetece puedes sustituir la cebolleta por cebolla normal o cebolla morada, y así le darás más color a la pipirrana.

22 Pelamos el pepino y lo cortamos en trozo pequeñitos. Del mismo modo, cortamos la cebolleta de forma pequeña, tal y como indicamos en la imagen.

33 Lavamos los pimientos y los cortamos en trocitos. ¿Sabías que el pimiento rojo tiene más vitamina C que la naranja? Si os gustan las recetas con pimiento rojo podéis probar la ensalada de pimientos asados y cebolleta, ¡está buenísima!

44 Cortamos el tomate y la zanahoria también en trozos pequeñitos. La zanahoria, además de ser rica en betacarotenos, le da a la pipirrana un sabor dulce muy agradable.

55 Mezclamos todas las verduras y aliñamos la pipirrana con un poco de sal, vinagre de vino blanco y aceite de oliva virgen extra.

66 Si os gusta esta receta andaluza de pipirrana, os sugerimos que probéis otras como la ensalada de verano andaluza o la receta de gazpacho. ¡Esperamos vuestros comentarios!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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