RECETA

Cazuela de guisantes

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20 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • guisante(con vaina), 750 gramoa
  • patata, 400 gramoa
  • tomate(grande y maduro), 2 unidadwa
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • arroz, 100 gramoa
  • jamón serrano(trozo), 100 gramoa
  • hueso de jamón, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 3 cucharadaa
Pasos

1Desgranar los guisantes,ponerlos en un colador y pasarlos por el chorro del agua fría para lavarlos.

2Escurrirlos ligeramente y ponerlos en una olla.

3Lavar el hueso de jamón, raspándolo con un cuchillo para quitarle lo rancio que pueda tener y agregarlo a la olla, así como el trozo de jamón.

4Añadir un litro y medio de agua.

5Lavar las patatas, trocearlas menudas excepto una que la dejará entera y agregarlas a la olla.

6Pelar la cebolla, picarla y agregar la mitad a la olla.

7Seguidamente, acercar la olla al fuego y dejar cocer.

8Pelar los tomates, picarlos menudos.

9Calentar el aceite en una sartén y cuando humee, incorporar la cebolla restante, rehogándola a fuego suave hasta que esté transparente.

10Incorporar los tomates picados y continuar friendo unos diez minutos.

11Agregar a la olla junto con el arroz.

12Comprobar que los guisantes y la patata entera estén tiernos y agregar el arroz.

13Remover y dejar cocer quince minutos.

14Sacar la patata entera, machacarla con un tenedor y agregar el puré a la olla.

15Dar un hervor y servir en una sopera.

16Sacar el trozo de jamón serrano y picarlo.

17Servir la sopa con el jamón inmediatamente.

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