RECETA

Ensalada de arroz integral con aguacate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 24/08/2017 23:14
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 200 Gramos de Arroz integral
  • 100 Gramos de Tofu ahumado
  • 100 Gramos de Zanahoria encurtida
  • 100 Gramos de Remolacha encurtida
  • Espinacas lavadas
  • 1 Aguacate
  • Aceite de oliva
  • 1 Puñado de Pipas de girasol crudas
  • 1 Puñado de Brotes de ajo
  • Sal
Pasos

11 El primer paso para elaborar esta rica ensalada de arroz integral light es poner agua a hervir para cocer el arroz. Una vez esté hirviendo el agua, echamos el arroz integral y lo dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente como mínimo, ya que este tipo de arroz tarda un poco más en hacerse que el arroz blanco normal.

22 Mientras tanto, cortamos el tofu en dados y los freímos brevemente con un pelín de aceite en una sartén antiadherente con un poco de salsa de soja para que la ensalada de arroz con aguacate vegano tenga un poco más de sabor.

33 Una vez el arroz integral esté cocido, lo escurrimos bien, le pasamos un agua y con un poco de aceite lo freímos unos 5 minutos en la misma sartén del tofu para que coja su sabor.

44 Luego pelamos y cortamos el aguacate en gajos y lo reservamos para después.

55 Ahora ya solo nos queda montar la ensalada de arroz integral light: para ello colocamos en un plato hondo una base de hojas de espinacas ya lavadas de las que vienen en bolsa. Después una buena porción de arroz y de tofu frito. luego un poco de zanahoria y remolacha encurtida por encima, y para acabar colocamos los gajos de aguacate y decoramos con los brotes de ajo.¡Ya puedes aliñar tu ensalada de arroz integral con aguacate como más te guste y comértela! Y si te gustan este tipo de recetas de ensaladas, no te pierdas estas que te recomendamos:Ensalada de arroz integral con verdurasEnsalada de arroz integral con atúnEnsalada de arroz con pollo

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de arroz integral con aguacate
Nuevo comentario