RECETA
Ensalada de aguacate con gallina
- 1 puerro
- 1 papa grande
- 1 zanahoria
- 1 pechuga de gallina
- 3 aguacates grandes
- 1 diente de ajo triturado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 manzana pelada y en cubitos
- 1 docena de aceitunas negras
- Aceite y vinagre al gusto
- 1 lata de puntas de espárragos
- Sal y pimienta al gusto
1Poner en una olla la pechuga de gallina, cubrir con agua, salar al gusto y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
2Añadir el puerro picado, la papa y la zanahoria, cortadas en cubitos y cocinar otros 20 minutos hasta que la pechuga y las verduras estén tiernas pero no demasiado.
3A continuación, escurrir todo bien y poner las verduras en un recipiente.
4Picar la pechuga en cubitos y reservar junto con las verduras.
5Cortar los aguacates por la mitad, extraer la pulpa con cuidado, reservar las cáscaras y picar la pulpa junto con el ajo y el perejil, rociando con el jugo de limón.
6Añadir a los aguacates la manzana, las verduras cocinadas, la pechuga y las aceitunas, mezclar todo bien y aderezar con aceite, vinagre, sal y pimienta, al gusto.
7Por último, rellenar las cáscaras de loa aguacates con la mezcla preparada y servir, adornando con las puntas de espárragos.