RECETA

Creps flambeadas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 cucharadas rasa de harina de maíz
  • 6 colmadas de harina de trigo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • algo más de medio vaso de agua y de leche
  • 4 cucharadas soperas de ron
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar
  • La piel de un limón y una pizca de sal
  • 100 cc de Ron
Pasos

1Mezclar la harina de maíz con la de trigo, el azúcar, la sal, la levadura, el aceite y los huevos.

2Batir bien y añadir poco a poco la leche, el agua y el ron hasta obtener una pasta bien lisa y sin grumos. Añadir entonces la piel del limón rallada.

3A continuación poner a calentar una sartén antiadherente, bien engrasada.

4Con una cuchara verter la pasta en la sartén, formando una capa muy fina, dejar cocer a fuego muy vivo, por los dos lados, dándole la vuelta con una espátula.

5Las crepes se sirven calientes y azucaradas. Enrollarlas y ponerlas en una plata metálica, espolvoreándolas con azúcar.

6Calentar en un cacito 100 cc. de ron y rociar con él las crepes.

7Flambear (se enciende con una cerilla una cuchara de ron caliente y se echa el ron encendido sobre las crepes).

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