RECETA

Crema de espinacas con queso y anacardos

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Publicada el 23/08/2017 14:59
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 1/2 kg de espinacas
  • 1 patata
  • 150 g de queso gorgonzola
  • 1/2 yogur
  • 250 ml de leche
  • 100 g de anacardos
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 10 g de agar agar
  • agua
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagreta
Pasos

1Para la crema de espinacas, pon a cocer la patata troceada y las espinacas (reserva unas 8 para decorar) en una cazuela con agua y sal. Tapa y cocina a fuego suave durante 15-20 minutos. Pasa el conjunto a una batidora de vaso, adereza con un poco de vinagreta y tritura. Reserva caliente.

2Para la gelatina, calienta la leche con el queso en una cazuela y cocina hasta que se funda. Añade el agar agar, y deja que hierva durante 5-10 minutos sin dejar de batir con la varilla. Aparta del fuego, incorpora el yogur y mezcla bien. Pasa el conjunto a unos cuencos y deja enfriar en el frigorífico hasta que gelatinice. Desmolda y corta la gelatina en tacos.

3Tuesta los anacardos en una sartén con el azúcar moreno. Añade el apio y saltea. Vierte el vinagre y cocina hasta que se caramelicen. Reparte los anacardos sobre un trozo de papel y deja enfriar en el frigorífico para que queden bien crujientes.

4Sirve la crema de espinacas en el fondo de un plato y acompaña con unos anacardos y tacos de gelatina. Riega todo con un chorrito de aceite y decora con unas hojitas de espinaca aderezadas con un poco de vinagreta y unos cristales de sal.

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