RECETA

Milhojas de rape y berenjenas con queso mahón-menorca madurado y bouquet de ensalada con crema de queso mahón-menorca semimadurado

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de rape en lomos
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 4 hojas de achicoria
  • 4 hojas de lollo rosa
  • 4 hojas de escarola
  • 12 hojas de rúcula
  • 4 espárragos verdes
  • Sal y aceite de oliva
  • 300 gramos de Queso Mahón-Menorca semimadurado
  • 300 gramos de Queso Mahón-Menorca madurado
  • 1 litro de nata
Pasos

1Preparar un pisto mediterráneo: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, calabacín, berenjena y tomate.

2Cortarlo en daditos finos y preparar como si fuera un sofrito con aceite y ajo picado con el resto de los ingredientes.

3Semipelar dos berenjenas, dejando de arriba hacia abajo una parte con piel y otra sin ella, creando listas.

4Las cortamos en rodajas de medio centímetro y las salamos.

5Cortamos los lomos de rape muy fino y del mismo diámetro que las berenjenas.

6Pasamos la berenjena y el rape por harina y freímos.

7Sobre una bandeja de horno colocamos montando una sobre otra, una rodaja de berenjena, pisto, rape, Queso Mahón-Menorca y otra rodaja de berenjena idéntica a la anterior, haciendo como si fuera un sándwich.

8La última capa de queso será para gratinar en el horno a temperatura de 190ºC.

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