RECETA
Crema de coliflor con foie gras
- 100 grs. de foie gras fresco.
- 300 grs. de mantequilla.
- 100 grs. de cebolla cortada en ruedas.
- 1 cda. de jengibre finamente picado.
- 150 grs. de papa cortada en cuadritos.
- 400 grs. de coliflor (un coliflor pequeño).
- 1.5 lts. de caldo de pollo bien claro.
- Sal.
- 1 taza de crema de leche.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
- 1/2 taza de juliana hidratada de hongos shiitake.
- 2 cdas. de cebollín (parte verde) picado en muy finas ruedas.
- 1/2 cdita. de sal.
1En una olla pequeña colocar el foie gras cortado en trozos muy pequeños y colocar a fuego muy lento hasta que el foie gras se haya derretido casi en su totalidad.
2El resultado será un “aceite” amarillo en extremo aromático. Reservar tibio.
3Marchitar a fuego muy lento la cebolla y el jengibre en una olla grande junto a la mantequilla.
4Aqregar la papa, coliflor y caldo de pollo.
5Hervir profusamente hasta que el coliflor esté prácticamente deshecho.
6Licuar prolongadamente la crema y luego colarla en colador de tramado muy fino, al menos tres veces para garantizar untuosidad.
7Regresar la crema a la olla, agregar la sal necesaria y la taza de crema de leche. Bajar del fuego.
8En un sartén saltear la juliana de shiitake y el cebollín en el aceite de oliva, agregar la 1/2 cdita. de sal.
9Repartir en el medio de cada plato de sopa la juliana de shiitake, verter alrededor la crema de coliflor y sobre ella “pincelear” una cucharada de grasa derretida de foie gras.