RECETA

Crema de coliflor con foie gras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 grs. de foie gras fresco.
  • 300 grs. de mantequilla.
  • 100 grs. de cebolla cortada en ruedas.
  • 1 cda. de jengibre finamente picado.
  • 150 grs. de papa cortada en cuadritos.
  • 400 grs. de coliflor (un coliflor pequeño).
  • 1.5 lts. de caldo de pollo bien claro.
  • Sal.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 1/2 taza de juliana hidratada de hongos shiitake.
  • 2 cdas. de cebollín (parte verde) picado en muy finas ruedas.
  • 1/2 cdita. de sal.
Pasos

1En una olla pequeña colocar el foie gras cortado en trozos muy pequeños y colocar a fuego muy lento hasta que el foie gras se haya derretido casi en su totalidad.

2El resultado será un “aceite” amarillo en extremo aromático. Reservar tibio.

3Marchitar a fuego muy lento la cebolla y el jengibre en una olla grande junto a la mantequilla.

4Aqregar la papa, coliflor y caldo de pollo.

5Hervir profusamente hasta que el coliflor esté prácticamente deshecho.

6Licuar prolongadamente la crema y luego colarla en colador de tramado muy fino, al menos tres veces para garantizar untuosidad.

7Regresar la crema a la olla, agregar la sal necesaria y la taza de crema de leche. Bajar del fuego.

8En un sartén saltear la juliana de shiitake y el cebollín en el aceite de oliva, agregar la 1/2 cdita. de sal.

9Repartir en el medio de cada plato de sopa la juliana de shiitake, verter alrededor la crema de coliflor y sobre ella “pincelear” una cucharada de grasa derretida de foie gras.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de coliflor con foie gras
Nuevo comentario