RECETA

Crema de auyama con mandarina

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de auyama
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal para cocinar la auyama
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 de taza de cebolla picada
  • 1/4 de cucharadita de tomillo seco, molido
  • 1/8 de cuchradita de pimienta negra, molida
  • 3 tazas de consomè de carne
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharada de agua
  • 1.1/2 taza de jugo de mandarina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3/4 de taza de crema gruesa, para batir
  • 1 ajì dulce picadiro finamente
Pasos

1Se pela la auyama y se le eliminan las semillas.

2Se corta en pedazos. Se pone en una olla con el agua y la sal.

3Se lleva a un hervor y se cocina hasta ablandar, unos 15 minutos.

4En una olla se pone la mantequilla a derretir.

5Se agregan la cebolla, el tomillo, la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.

6Se agrega la auyama. Se cocina un minuto. Se agrega el consomè.

7Se le agrega y revuelve bièn la maicena mezclada con la media cucharada de agua.

8Se lleva a un hervor y se cocina unos 4 minutos.

9Se pasa al vaso de una trituradora el contenido de la olla y el jugo de las mandarinas.

10Se le agrega el azùcar y la crema y se tritura bien. Se vuelve a la olla limpia.

11Se lleva a un hervor y a fuego suave se cocina por 1 ò 2 minutos.

12Se sirve caliente o frìa adornada con ajì dulce, picadito muy finito.

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