RECETA

Crema de alubias rojas

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Alubias
  • Agua
  • 500 gr. de hojas verdes de lechuga, acelga o achicoria
  • 2 cucharadillas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharadas de tapioca
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
Pasos

1Se prepara con alubias sobrantes del almuerzo, caso de que hayan quedado 2 ó 3 raciones.

2Se ponen en un puchero 2 l. de agua al fuego.

3Cuando está hirviendo se añaden 500 gr. de hojas verdes de lechuga, acelgas o achicorias, con dos cucharillas rasas de bicarbonato.

4Cuando está cocida la verdura se escurre en un chino o pasador, se abre el grifo de agua fría, y se tiene al chorro unos minutos.

5Seguidamente, en el mismo chino, se presiona con la mano para sacar toda el agua posible y se deja la verdura en un plato.

6Se pone al fuego una cazuela con un litro y medio de agua, y cuando rompa a hervir se echan las alubias que hayan sobrado y, después de que hayan hervido, se pasan por un pasapurés y a continuación por un chino fino.

7Se vuelven a hervir luego, revolviendo con una varilla para que no se agarren. Se pica la verdura cocida y se le añade al puré.

8Si en lugar de sobrar 3 raciones hubiese sobrado sólo una, se le agregan 2 cucharadas o más de tapioca, revolviendo el puré con una varilla.

9Se fríen 2 dientes de ajo en 8 cucharadas de aceite y, cuando están dorados, se vierten en la sopa que se sazona con sal y se sirve.

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