RECETA

Alubias rojas de tolosa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 23/08/2017 10:01
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 400 Gramos de Alubias rojas de Tolosa
  • 200 Gramos de Tocino
  • 4 Unidades de Chorizos
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 6 Dientes de Ajo
  • 1 Unidad de Puerro
  • 1 Botella de Aceite de oliva
  • 1 Unidad de Berza
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Lavar bien las alubias y el tocino. Poner las alubias de Tolosa en una olla de fondo grueso, cubiertas escasamente de agua fría, junto con el tocino, 1/2 cebolla y un chorro de aceite.

22 Dejar hirviendo unos minutos a fuego vivo, luego bajar el fuego y dejar cocer lentamente.

33 Cuando hayan cocido aproximadamente una hora y media, añadir los chorizos y dejar cocer lentamente hasta que las alubias estén blandas; si se avapora mucha agua, añadir un poco más, pero que sea caliente.

44 El tiempo de cocción depende mucho de si las alubias son nuevas o viejas.

55 Cortar pequeñ la otra media cebolla, el puerro y los ajos.

66 En un cazo, poner un chorro de aceite, cuando esté caliente, rehogar la verdura picada, dejar que tome un poco de color y verter en la olla con las alubias.

77 Comprobar el punto de sal.

88 Servir con berza hervida aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alubias rojas de tolosa
Nuevo comentario