RECETA

Corazón de moka y macadamia.

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Mantequilla para el molde
  • 30 gramos de chocolate amargo
  • 120 gramos de chocolate semiamargo
  • 3/4 de taza de nueces de macadamia
  • 1/3 taza de harina
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de coñac o brandy
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de café granulado
  • 1 taza de crema para batir
  • 120 gramos de chocolate semiamargo
  • 1 cucharada de miel de maíz
Pasos

1Precalentar el horno a 180 grados centígrados.

2Engrasar un molde de 8 ó 9 pulgadas, ya sea redondo o en forma de corazón; cubrir el fondo con papel encerado y volverlo a engrasar.

3Derretir a baño María los chocolates y enfriar la mezcla ligeramente.

4En el procesador moler las macadamias con la harina y ponerlas en un tazón.

5Sin lavar el procesador, poner ahí la mantequilla y el azúcar; prenderlo y apagarlo hasta obtener una pasta tersa.

6Añadir los huevos, el coñac, la vainilla y el café.

7Batir la mezcla hasta que todo esté incorporado.

8Agregar el chocolate derretido y batir de nuevo.

9Finalmente, añadir las nueces e incorporar todo nuevamente.

10Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornearlo por 40 minutos, apoximadamente.

11Enfriarlo 30 minutos y desmoldarlo.

12Para el betún, calentar la crema y cuando empiece a hervir; retirarla del fuego y añdirle el chocolate picado.

13Mover hasta que se derrita; agregar la miel e incorporar.

14Enfriar la mezcla unos 20 minutos, hasta que tenga consistencia para untar.

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