RECETA

Consomé con royale de espinacas

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Publicada el 05/09/2017 22:19
Ingredientes para CONSOMÉ CON ROYALE DE ESPINACAS
  • 1/2 kg de magro de Ternera
  • 1 casco de ave
  • 1 hueso de caña de Ternera
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla grande
  • 1 puerro
  • 2 nabos
  • Una rama de perejil
  • Clavo de especia
  • Un chorrito de jerez seco
  • Sal
  • Para el royale de Espinacas
  • 250 g de Espinacas congeladas
  • 2 huevos
  • 200 ml de Nata
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
Pasos

11 Preparar ocho horas antes un consomé de ternera: poner una olla con dos litros de agua y echar la carne.

22 Dejar cocer a fuego vivo 15 minutos con una cucharada de sal, mientras tanto, pelar las verduras y trocear, excepto la cebolla, que se dejará entera pinchada con 2 clavos. Añadir al caldo y cuando rompa el hervor dejar cocer a fuego medio durante dos horas.

33 Espumar continuamente durante la cocción.

44 Retirar y dejar en lugar fresco para que se enfríe.

55 Preparar el royale: descongelar las espinacas, ponerlas en un cazo con un poco de agua hirviendo y se cuecen durante dos minutos.

66 Escurrir apretando con una cuchara.

77 Picar finamente y mezclar con los huevos batidos junto a la nata.

88 Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

99 Engrasar un molde bajo con mantequilla y forrar con papel de horno.

1010 Rellenar con la mezcla de espinacas y dejar cocer en el horno a 160 °C, hasta que esté perfectamente cuajado.

1111 Retirar del horno y dejar enfriar perfectamente.

1212 Desengrasar el caldo; para ello pasar el caldo por un chino cubierto con un paño y calentarlo de nuevo.

1313 Añadir el jerez y comprobar el punto de sal. Con un cortapastas en forma de trébol recortar el flan de espinacas y poner tres tréboles por cada ración.

1414 Añadir el caldo caliente con un cucharón para que no se estropee el royale y servir.

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