RECETA

Consome al jerez con ternera

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 05/09/2017 22:18
Ingredientes para Consome al jerez con ternera
  • 300 gramos de Carne de Ternera
  • 1/2 Gallina
  • 1 Cebolla
  • 1 rama de Apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 hueso de Ternera
  • 1 hueso de Cerdo salado blanco
  • 1/2 vaso de vino fino de jerez
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 claras de huevo
  • 100 gramos de Jamón serrano de calidad
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
Pasos

11 Ponemos una cazuela al fuego y echamos el hueso, la carne de ternera, la de gallina, la zanahoria pelada y cortada en dos o tres trozos, el apio limpio y cortado, la cebolla pelada y cortada en dos, unos granos de pimienta y la sal.

22 Cubrimos todo con abundante agua fría.

33 Mantenemos la olla destapada y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, desespumando de vez en cuando.

44 Cuando el caldo esté hecho, lo retiramos del fuego y lo pasamos a través de un colador fino.

55 Introducimos el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.

66 Sacamos el caldo frío del frigorífico y quitamos la grasa que se haya acumulado en la superficie.

77 Ponemos en una cazuela al fuego y añadimos dos claras de huevo batidas.

88 Mezclamos bien con un batidor de varillas mientras se va calentando.

99 Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego, sacamos toda la espuma con una espumadera y colamos el caldo a través de un paño húmedo, colocado sobre un colador fino.

1010 Rectificamos de sal.

1111 Acompañamos de unos taquitos de jamón serrano de calidad, huevo cocido rallado y unos trocitos de panes fritos.

1212 Esta guarnición se sirve en unas bandejitas aparte, para que el comensal se sirva a su gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Consome al jerez con ternera
Nuevo comentario