RECETA

Congri a la santiaguera

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 22:33
Ingredientes para Congri a la santiaguera
  • 2 1/2 tazas de Arroz extra largo blanco u brown
  • 1 lb de Frijoles negro
  • 1 Cebolla morada mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 ramitas de oregano
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
  • 1/4 de lb de tocino e igual de beacon
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 hueso o Carne ahumada de tamano mediano
Pasos

11 Escoga y lave bien los frijoles, ponerlos la noche antes en remojp si no son tiernos.

22 Ponerlos en olla de presion con suficiente agua para la cantidad de frijoles, anadir el hueso o carne ahumada, las hojas de laurel y sal a gusto.

33 A partir que comience a pitar la olla contar entre 15 a 20 minutos, abrir la olla y revisar que los frijoles esten blandos pero no abierto el grano, ya que el agua no debe tener crema.

44 En un caldero liso, preferentemente de teflon anadir el aceite y el tocino, la cebolla y el ajo y quitar la carne del hueso.

55 Hacer un sofrito anadiendo el pimiento y el resto de los condimento excepto el tomillo.

66 Agregar el arroz y continuar sofriendo, agregar el caldo del frijol midiendo 3 tazas de caldo y la cantidad de frijol a gusto, apuntar la sal y tapar.

77 Cuando empiece a hervir bajar la llama y cuando se seque, con ayuda de un tenedor muevalo de arriba hacia abajo.

88 Tapar a los 5 minutos nuevamente lo mueve de igual forma, le entierra en el centro la ramita de tomillo, tapar y apagar.

99 Comerlo acompanado con yuca con mojo, platanos frito, carne en salsa y ensalada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Congri a la santiaguera
Nuevo comentario