RECETA

Arroz congrí

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 Gr. Judía negra (frijoles)
  • 300 Gr. Arroz de grano largo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 3 Diente ajo
  • 2 Hoja laurel
  • 2 Cuchara sopera manteca de cerdo
  • Chorizo o chicharrones de cerdo (opcional)
Pasos

1Se ponen a ablandar las judías con bastante agua, que queden blandas pero enteras. Cuando estén blandas, se separan los granos del caldo. Apartar.

2En un cazo lo más plano posible, sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento, todo picado, en la manteca de cerdo. Cuando estén pochos, agregar el arroz y las judías sin el caldo y reahogar un poquito revolviendo. Adicionar entonces el caldo de las judías (el doble que de arroz), el comino, la pimienta, la sal, el laurel y los chicharrones de cerdo o el chorizo si se desea.

3Dejar cocer como cualquier otro arroz, hasta que quede seco, negro y sueltito.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz congrí
Nuevo comentario