RECETA

Congri (arroz con frijoles)

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 180g de frijoles negros secos
  • 2 litros de agua
  • 21/4 cucharadita de sal
  • 1 ramita de tomillo fresco picada fina
  • 1/2 pimiento verde picado fino
  • 3 cucharada de aceite vegetal
  • Un trozo de carne magra de cerdo salada cortado en dados pequeños
  • 2 dientes de ajo picado finos
  • 1/4 de guindilla roja despepitada y picada fina
  • 2 cebollas picadas
  • 750g de arroz
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
Pasos

1Lave los frijoles en un colador con agua corriente hasta que el agua salga clara.

2deposítelos en una olla grande con 4 tazas de agua,1cucharadita de sal, el tomillo y la mitad del pimiento verde.

3Llévelo todo a ebullición a fuego fuerte, baje el fuego y déjelo hervir 3 horas o hasta que los frijoles queden tiernos.

4Añada más agua si se evapora demasiado.

5Escurra los frijoles cocidos y reserve el agua para hervir el arroz.

6Retire 1 cuchara de frijoles y macháquelos en un mortero hasta obtener una pasta fina.

7En un sartén grande con aceite caliente fría la carne de cerdo hasta que quede crujiente y haya soltado toda la grasa.

8Retire la carne del fuego y dejéla escurrir sobre papel de cocina.

9Resérvela, rehoque en la sartén el ajo, el resto del pimiento verde, la guindilla y la cebolla 5 minutos removiendo constantemente.

10Incorpore el puré de los frijoles, los frijoles restantes y la carne de cerdo.

11Baje el fuego y dejélo hervir todo sin tapar unos 10 minutos.

12Pase todos estos ingredientes a la olla con el agua de los frijoles y añada el arroz, 1 1/4 de cucharadita de sal y la pimienta negra.

13Llévelo todo a ebullición sin dejar de remover para mexclar todos los ingredientes, dejélo hervir durante 20 minutos o hasta que se cueza el arroz y el líquido se haya evaporado.

14Pruébelo, rectifique de sal. Se sirve de inmediato.

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