RECETA

Conchas de pasta con almejas y maíz con toque picante

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de conchas de pasta
  • 500 gramos de almejas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 50 gramos de maíz cocido
  • sal, al gusto
Pasos

1Cocer la pasta en el microondas en un recipiente adecuado, cubierta con agua hirviendo durante 5 minutos.

2Revolver y cocer 5 minutos más.

3Lavar las almejas muy bien y abrirlas en un cuenco en el microondas con el vino, durante 5 minutos.

4Colar y reservar el caldo. Separar las almejas de las conchas.

5Derretir la mantequilla 40 segundos en el microondas.

6Agregar la cebolleta picada, cocinar 2 minutos y agregar la harina.

7Rehogar 40 segundos.

8Añadir el caldo de las almejas, moviendo fuertemente con una cuchara de madera.

9Meter de nuevo en el microondas y conectar 1 minuto.

10Mezclar esta salsa con las almejas, la pasta escurrida y el maíz escurrido y previamente calentado.

11Espolvorear con el queso rallado y servir inmediátamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Conchas de pasta con almejas y maíz con toque picante
Nuevo comentario