RECETA

Pasta menuda con sardinas y toque picante

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pasta menuda, 300 gramos
  • Sardina en aceite, 2 latas
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Perejil, al gusto
  • Tomate frito, 1 taza
  • Vino blanco, 2 cucharadas
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Guindilla, 1/2 unidad
  • Sal, al gusto
  • Aceituna negra, 16 unidades
Pasos

1Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.

2Mientras tanto, pelar los dientes de ajo, picarlos y freírlos en el aceite, junto con el aceite de las sardinas hasta que comiencen a dorarse.

3Agregar la guindilla, dar unas vueltas e incorporar el tomate frito, el vino y un buen manojito de perejil, previamente lavado y muy picado.

4Dar un hervor y mantener al calor.

5A continuación, quitar las espinas a las sardinas, procurando que los lomos queden enteros o trozos grandes.

6Cuando la pasta esté en su punto, colarla en un cuenco.

7Verter la salsa preparada sobre ella y revolver bien.

8Servir en una fuente, colocar los filetes de sardinas y las aceitunas en la superficie y servir inmediatamente.

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