RECETA

Compota de navidad

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:37
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Piezas de Manzanas reinetas
  • 2 Piezas de Peras
  • 1 Pieza de Membrillo
  • 120 Gramos de Ciruelas pasas sin hueso
  • 120 Gramos de Orejones
  • 80 Gramos de Pasas sin semilla
  • 750 Mililitros de Vino tinto
  • 250 Gramos de Azúcar
  • 1 Unidad de Naranja (la corteza)
  • 1 Rama de Canela
  • 2 Unidades de Clavos de olor
  • 1 Unidad de Anís estrellado
  • 250 Mililitros de Agua
  • 300 Mililitros de Nata
Pasos

11 Lo primero que debes hacer para empezar con la preparación de la compota de frutas es pelar las manzanas, las peras y el membrillo. Luego, corta estos alimentos en láminas de grosor medio.

22 Coge un cazo y vierte el vino, coloca el azúcar, la corteza de la naranja, las especias y el agua. Lleva la mezcla a ebullición y reduce la temperatura cuando rompa a hervir. Añade los orejos y deja cocer durante ocho minutos.

33 Pasado el tiempo, agrega las ciruelas y las pasas, remueve y deja cocer ocho minutos más.

44 Incorpora las frutas frescas a la preparación anterior y deja que se cueza todo junto hasta que se ablanden un poco. Luego, retira el cazo del fuego.

55 Cuela la preparación y reduce en el fuego una tercera parte del líquido de la cocción. Deja que se enfríe y baña la fruta con el sirope obtenido.

66 Deja que se macera la fruta con el sirope durante cuatro horas aproximadamente. Después, monta la nata y colócala en el fondo de un cuenco o copas individuales para colocar sobre ella la compota de Navidad. También puedes servir la nata aparte si prefieres que cada comensal añada la cantidad que quiera.

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