RECETA

Codornices en salsa estilo inma

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 Codornices
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas de Tomate natural triturado
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de Laurel
  • 2 Clavillos
  • 1 vaso de Vino blanco
  • 1 cucharada rasa de harina
  • Una puntita de Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.

2Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.

3Abrimos las codornices por la mitad y las limpiamos bien.

4En una cazuela baja con un poco de aceite de oliva, hacemos un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate triturado. Le añadimos las zanahorias y le damos una vuelta a fuego suave.

5Ponemos las codornices en la cazuela y subimos un poco el fuego para dorarlas un poco. Agregamos la cucharada de harina y lo rehogamos todo, a continuación el pimentón y el vaso de vino.

6A fuego vivo evaporamos el alcohol.

7Añadimos agua hasta cubrir las codornices, el laurel, el clavo y la pimienta en grano. Salamos al gusto y lo ponemos a cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.

8Una vez cocinadas las sacamos de la cazuela y las reservamos calientes.

9Pasamos la salsa por un pasapurés para triturar la cebolla y la zanahoria, y la volvemos a poner al fuego para reducirla a la mitad más o menos y que adquiera el cuerpo necesario.

10Servir las codornices regadas con la salsa acompañada de unas patatas fritas en cuadraditos.

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