RECETA

Cocochas de merluza al estilo pil-pil

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Publicada el 28/08/2017 13:58
Ingredientes para Cocochas de merluza al estilo pil-pil
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • ½ kg. de cocochas de Merluza
  • una guindilla seca pequeña
Pasos

11 Lo primero que debemos hacer es limpiar las cocochas. Para ello, recorta los laterales y retira la telilla negra.

22 Ahora cortamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela de barro con aceite de oliva y una guindilla seca.

33 Una vez dorados los ajos, los retiraremos del fuego y reservaremos para decorar el plato.

44 Dejamos templar el aceite (a unos 40 ºC) e introducimos en éste las cocochas con la piel hacia arriba.

55 A continuación, aplicamos movimientos suaves y circulares a la cazuela para que la gelatina que vaya soltando la piel de la cococha se ligue con el aceite.

66 Subimos el fuego y, una vez comience a hervir el aceite, retiramos del calor para aplicarle a la cazuela los mismos movimientos descritos anteriormente.

77 Repetiremos este procedimiento hasta que se nos termine de ligar el pil-pil.

88 Por último, y una vez bien ligada la salsa, decora con las láminas de ajo doradas y la guindilla.

99 Si lo deseamos, podemos también espolvorear con un puñado de perejil picado.

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