RECETA

Merluza con cocochas y almejas

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 rodajas de merluza
  • 200 gramos de cocochas
  • 500 gramos de almejas
  • 200 cms. cúbicos de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • 6 dientes de ajo picado
  • Sal
Pasos

1En una cacerola echar las almejas y cubrirlas con agua y poner al fuego, según se abran sacarlas y dejarlas en otro recipiente.

2Aparte, en una cazuela (a poder ser de barro) donde entre holgadamente la merluza sin tener que poner algún medallón sobre otro, echar el aceite y el ajo picado, poner al fuego y cuando comience a coger color el ajo echar la merluza ya salada y las almejas.

3Desde este momento, agitar la cazuela sometiéndola a un continuo y suave vaivén que ira engordando la salsa.

4A los cinco minutos de haber puesto el pescado en la cazuela, darle la vuelta, y echar las cocochas con la piel hacia abajo y el perejil picado.

5Agitar la cazuela durante otros cinco minutos después de los cuales el pescado estará listo para servir.

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