RECETA

Cocochas a la donostiarra

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cocochas de merluza
  • Aceite de oliva de 0,4
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
Pasos

1Lavar las cocochas, recortarlas y salar por ambas caras.

2Calentar aceite con el ajo hasta que se pongan de marrón a negros.Sacar los ajos y tirarlos.

3Dejar enfriar el aceite.

4En una cazuela de barro poner las cocochas con la piel hacia abajo de tal forma que queden tocándose unas con otras y apretadas.

5Cubrirlas con el aceite que ya estará frío.

6Ponerlas a fuego muy lento (sin que hierva) moviéndolas continuamente durante 10 minutos.

7Tienen que salir unas burbujas de gelatina que quedan nadando en el aceite.

8Sacarlas del fuego y dejar que reposen hasta que se enfríe el aceite (que se pueda meter el dedo).

9Dar la vuelta a las cocochas y añadir perejil muy picado.

10Poner de nuevo al fuego, esta vez un poco mas fuerte, moviéndolas continuamente hasta que se ligue la salsa (aproximadamente de 5 a 10 minutos).

11La salsa ha de quedar espesa como una mayonesa.

12Comer muy calientes.

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