RECETA

Cocido maragato (1)

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 800 g de garbanzos
  • 500 g de lacón
  • 1 gallina
  • 500 g de morcillo de novilla
  • 300 g de chorizo
  • 1 kg de repollo
  • 8-10 patatas de cordero (o de cerdo)
Pasos

1En un puchero u olla grande de barro se disponen unos tres litros de agua y se agregan los chorizos, la carne de vaca y el lacón para que cueza todo durante un cuarto de hora; se añaden la gallina y los garbanzos, éstos puestos a remojo la noche anterior.

2En otra cazuela cuece la berza (repollo) y, cuando esté a media cocción, se le suman las patatas y el lacón hasta que el conjunto esté a punto.

3Sírvase caliente y por separado según indicamos: Lo típico de las maragatos es comer el cocido al revés: empezar por lo sólido y terminar con la sopa. Este es el orden que se aconseja: Primer plato: pizpierno, morcillo de vaca, chorizo, tocino, gallina, relleno, cecina, oreja, pata y morro de cerdo.

4Segundo plato: garbanzos, patatas y repollo.

5Tercer plato: sapa de fideos.

6Postre: natillas maragatas.

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