RECETA

Coca san juan

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 20 gramos de levadura en polvo
  • Corteza de un limón
  • Canela en polvo
  • Anís molido
  • 300 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de azúcar para espolvorear
  • Algo menos de 1/4 de leche
  • 10 cerezas confitadas
  • 100 gramos de frutas confitadas
  • 50 gramos de piñones pelados
  • 4 huevos
Pasos

1Colocar la harina tamizada en forma de volcán sobre la mesa de la cocina o mármol.

2Poner en el centro el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, la corteza de limón rallada y un poco de canela.

3Mezclar bien con las manos todos los ingredientes, dando pequeños golpes a la pasta hasta que resulte fina.

4Unirle a continuación la mantequilla derretida, pero fría, y la levadura, mezclándolas con el resto de la pasta.

5Espolvorear la mesa con harina, estirando por encima de ella la masa y darle la forma típica de las cocas, más largas que anchas.

6Colocar la coca en una placa de hornear, ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejándola reposar 1/4 de hora en un lugar templado.

7Pintar la coca con huevo batido y distribuir por encima los trozos de fruta y las cerezas partidas por la mitad.

8Repartir los piñones y espolvorear la coca con el azúcar, introduciéndola a continuación en horno fuerte para que se cueza.

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