RECETA

Coca de san juan

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 gr. de harina
  • 4 huevos (las claras separadas y reservadas)
  • 1 yema de huevo batida con unas gotas de agua
  • 250 gr. de azúcar
  • La piel de 1 limón rallada
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 ml. de leche
  • 60 ml. de anís seco (licor)
  • 1 sobre de levadura química (polvos para hornear)
  • 50 gr. de piñones
  • 50 gr. de cerezas rojas
  • 50 gr. de cerezas verdes
  • Un trozo de melón confitado
  • 6 rodajas de naranja en almíbar o confitada
Pasos

1Deshacer la mantequilla, si lo hacéis con microondas 2 minutos a potencia máxima.

2Tamizar la harina con la levadura.

3Batir las 4 yemas con el azúcar a punto de hilo. Es decir, hasta que queden espumosas y blancas.

4Añadir la leche, el anís y la mantequilla batiendo suavemente.

5Añadir la harina con la espátula de goma y sin batir, muy suavemente.

6Por último incorporar las claras a punto de nieve fuerte, con mucho cuidado para que no se bajen.

7Tomar un molde rectangular tamaño fuente, (puede ser de cristal pyrex o papel aluminio).

8Mantecar y enharinar.

9Poner la masa y hornear a 190º 20 minutos.

10Sacar la coca del horno y pintarla con la yema de huevo batida, espolvorear un poco de canela en polvo y decorarla con los piñones, las frutas y un poco

11de azúcar por encima.

12Hornear 25 minutos a la misma temperatura, hasta que quede bien dorada.

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