RECETA

Coca de san juan de frutas confitadas en thermomix

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar
  • Pizca de sal
  • 180 g de harina
  • 30 g de maicena
  • 1 cucharada de levadura
  • Para el glaseado de mazapán:
  • 40 g de azúcar
  • 40 g de almendra molida
  • Ralladura de limón
  • Pizca de sal
  • Agua
  • Para decorar:
  • Frutas confitadas
  • Piñones
Pasos

1Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir las claras de los huevos, el azúcar y la pizca de sal y montar durante 6 minutos a velocidad 2 y 1/2.

2Pasado este tiempo, bajar la velocidad a 1 y 1/2 y añadir las yemas (una a una) y cuando estén integradas la harina, maicena y levadura tamizadas. Mezclar unos segundos y verter en una fuente de horno rectangular forrada con papel. Mezclar los ingredientes de la glasa de mazapán, y añadir la cantidad necesaria de agua para formar un puré clarito. Esparcir por encima de la coca, repartir las frutas confitadas y los piñones (remojadlos ligeramente con agua y quedarán bien pegados).

3Meter al horno a 170º durante 30 minutos.

4Para niños y golosos, añadir junto con la harina, maicena y levadura dos cucharadas de cacao en polvo. Para decorar, sólo unas pepitas de chocolate de las que se utilizan para los cookies.

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