RECETA

Ciervo estofado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kg. Ciervo
  • 1 Pimiento
  • 1/2 Vino tinto basto
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1/2 Cabeza de ajos
  • 100 gr. Aceite
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Nuez moscada
  • Clavo ramillete de hierbas aromáticas
Pasos

1La carne del ciervo (y toda clase de carne de caza), es conveniente macerarla antes de cocinarla para controlar el bravío que trae del campo.

2Macerar en vino tinto, romero, ajo, cebolla, tomillo, laurel y unas cucharadas de vinagre.

3Poner el ciervo en la olla hecho trozos, añadir hierbas aromáticas, un tomate, un pimiento, una cebolla y una cabeza de ajos, vino tinto, una pizca de clavo, pimienta en grano y sal.

4Cubrir de agua y poner en el fuego durante 1 hora. Cuando esté hecho, sacamos todas las verduras que han cocido con el ciervo para picarlas y sofreírlas, incorporándolas a la olla nuevamente.

5Dejar cocer durante unos minutos hasta que esté listo para su degustación.

6Guarnición agridulce : En una sartén poner azúcar para tostar. Cuando se haya hecho, agregar unas gotas de vinagre y un poco de caldo de cocer el ciervo.

7Dejar cocer unos minutos, incorporar frutos secos (albaricoques, pasas, etc.).

8Dejar hervir y espesar con una cucharada de nata cuando se retire del fuego.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ciervo estofado
Nuevo comentario