RECETA

Chutney de papaya picante estilo inglaterra

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg. de pulpa de papaya cortada a daditos de 1 cm.
  • 2 cebollas grandes, también a dados
  • 1 membrillo a dados minúsculos (tiene una cocción más lenta,
  • opcional)
  • 50 gr. de jengibre fresco rallado (también en polvo pero menos
  • cantidad)
  • 2 ajos
  • 3 manzanas a dados
  • 4 guindillas
  • 20 gr. de sal
  • 500 gr. de azúcar
  • 3/4 de l. de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de canela molida
Pasos

1Los Chutneys básicamente son preparados a base de frutas y verduras troceados en dados pequeños, cocidos a fuego lento, con vinagres, azúcares y especias, de consistencia casi de mermelada, y que admiten muy bien la conserva, en botella, al estilo de un ketchup.

2Poner todos los ingredientes, excepto el azúcar, a cocer hasta que se ablanden las frutas (15 minutos).

3Añadir el azúcar, y llevar a ebullición removiendo continuamente.

4Dejar cocer entre 1/2 y 1 hora, destapado para que se reduzcan los líquidos, hasta que quede una mezcla espesa, casi como mermelada.

5Enfriar un poco y envasar en botes.

6Se conserva bastante tiempo (mejor en nevera).

7A falta de papayas, se puede probar con mango o incluso con melocotón o albaricoque (en su época).

8Como agridulce, y además picante, combina muy bien con el cerdo asado, el roast-beef y también para acompañar patés.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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