RECETA

Choros a la chalaca a la peruana

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 choros grandes
  • 1 cebolla chica picada finamente
  • 3 rajas de rocoto finamente picado
  • 1 choclo desgranado cocido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 4 limones
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se lavan bien los choros y se sancochan con abundante agua.

2Cuando están cocidos se retiran y con todo y valva se colocan en una fuente.

3Aparte se mezcla la cebolla con el rocoto, se le agrega el jugo de 3 de los limones, el ají molido y se salpimenta al gusto.

4Se le agrega el choclo desgranado y finalmente se le agrega el aceite y el perejil y se mezcla todo bien.

5Para servir se coloca una cucharada de esta salsa sobre cada choro y se le agrega unas gotas más de limón.

6Sugerencia: se pueden utilizar conchas de abanico en lugar de choros, en ese caso las conchas van crudas.

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