RECETA

Chipirones rellenos con jamón serrano, setas, quinua y chocolate

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Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 20 chipirones frescos de potera.
  • 3 cebollas.
  • 100 cc. de tomate frito.
  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 3 onzas de chocolate.
  • Tinta de chipirón.
  • 50 cc. de manzanilla.
  • 50 gr. de miga de pan.
  • 50 cc. de leche.
  • 100 gr. de setas.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Quinoa real.
  • 50 gr. de queso parmesano.
  • Aceite de oliva.
Pasos

1Limpiamos los 20 chipirones quitándoles la piel y las vísceras, reservamos las tintas.

2Para el relleno:

3Troceamos las patas de los chipirones.

4En una sartén ponemos aceite (poco) y salteamos una cebolla y un diente de ajo.

5Cuando esté dorado añadimos las patas y las setas.

6Después el jamón serrano picado y, para finalizar, la miga de pan mojada con leche.

7Añadimos sal y pimienta, mezclamos todo y lo dejamos enfriar.

8Con esto rellenamos los chipirones, los cerramos con un palillo, los pasamos por harina, los freímos ligeramente y los reservamos.

9Salteamos las cebollas finamente picadas y el diente de ajo.

10Cuando estén muy doradas añadimos el tomate frito y la manzanilla, después el tomillo y el orégano, la pimienta y la sal.

11Después las 3 onzas de chocolate y medio litro de fumet de pescado, lo dejamos hervir lentamente.

12Cuando espese lo retiramos y le añadimos los chipirones.

13Para la quinoa real:

14Salteamos la media cebolla y un diente de ajo.

15Cuando estén dorados le añadimos fumet de pescado y después de unos 20 minutos, cuando esté blanda.

16Le añadimos parmesano y corregimos de sal y pimienta.

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