RECETA

Chile picante con ternera y arroz blanco

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135 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g. carne de ternera picada
  • 250 g. judías rojas
  • 250 g. arroz
  • 300 g. salsa de tomate
  • 250 g.emmental rallado
  • 5 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • Una pizca de comino en polvo
  • 1 guindilla o chile serrano
Pasos

1Escurrir las judías remojadas la víspera en agua. Pelar las cebollas y los ajos. Lavar el pimiento, retirarle las pepitas y las fibras blancas del interior.

2Poner en una marmita las judías con el atadillo de hierbas, un ajo y una cebolla. Cubrirlas con agua y cocer durante 1h30-2h.

3Picar las cebollas y el ajo restantes. Picar el pimiento. Sofreír la carne en una sartén con un poco de aceite.

4Añadir el ajo, las cebollas y el pimiento, cocer durante 10 minutos. Incorporar la salsa de tomate y la guindilla, mezclar y prolongar la cocción 5 minutos.

5Cocer el arroz en agua salada. Escurrirlo. Colocar los ingredientes por capas empezando por el arroz y terminando con las judías.

6Espolvorear con queso y gratinar antes de servir.

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