RECETA

Chicha estilo el salvador

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Maíz
  • Cáscaras y pulpa de piña
  • Dulce de atado
  • Pimienta
  • Gengibre
  • Culantro
Pasos

1Remoja el maíz por varios días hasta que comienza a germinar.

2Coloca el maíz en una olla de barro con la boca un poco reducida.

3Agrega cáscaras y pulpa de piña, cubre con agua y el dulce de atado y se deja guardado tapado durante 6 días o 1 semana.

4Luego se le bota esa agua llamado "ñaco" y se le pone más agua para cubrir bien y esta vez suficiente dulce de atado, dependiendo la cantidad si se desea chicha fuerte o suave.

5En esta segunda vez, añade la pimienta, el gengibre y culantro.

6Tapa con una manta espesa y deja reposar dos semanas.

7Destapa y prueba para ver si ya fermentó y si aún le falta, se vuelve a tapar hasta que de el punto deseado.

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