RECETA

Ceviche de pato especial

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato de 2 k (4 lb 8 oz) aproximadamente
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají amarillo molido, al gusto
  • 3 dientes de ajo, molidos
  • Jugo de 1 naranja
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/4 de taza de pisco
  • Caldo o agua
  • 2 cebollas rojas cortadas a la pluma
  • 4 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados en juliana delgada
  • 1 cucharada de culantro, finamente picado
  • Jugo de limón
  • Hojas de lechuga, para servir
  • Rodajas de rocoto, para servir
  • Yuca cocida y partida en trozos, para servir
Pasos

1Limpiar el pato, deshuesarlo y cortarlo en trozos pequeños.

2Sazonarlo con sal, pimienta, ajos molidos, jugo de 1 naranja y dejar macerando aproximadamente 1 hora.

3Calentar aceite en una olla y dorar los trozos del pato. Agregar el pisco y flambear.

4Agregar, luego, el jugo en que se maceró el pato, los ajos molidos, el ají amarillo molido.

5Cubrir con agua o caldo y dejar cocinar a fuego lento, hasta que el pato esté tierno.

6Mezclar las cebollas con el ají y el culantro. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta.

7Servir el ceviche de pato con su jugo sobre una hoja de lechuga. Colocar encima la salsa de cebolla.

8Decorar con rodajas de rocoto y con trozos de yuca cocida.

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