RECETA

Cebiche de pollo

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de unas cuatro libras, cocinado
  • 1 cebolla paiteña, finamente rebanada
  • 1/4 copa de jugo de limón
  • 1/2 copa de jugo de naranja
  • 1 lata de salsa de tomato (tomato sauce)
  • Unas gotas de aceite
  • Un poco de mostaza (no más de una cucharada pequeña)
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Antes de nada, cocine el pollo en un buen caldo (cebolla, sal, comino).

2Una vez cocinada, quite la piel y los huesos del ave y corte la carne en pedacitos pequeños.

3Mientras tanto encurta la cebolla. Añada el limón, la sal y el aceite a la cebolla, y deje reposar por unos 15 minutos.

4Si el sabor de la cebolla le parece demasiado fuerte, empiece por hervir un poco de agua, sáquela del fuego, ponga allí la cebolla y déjela reposar por unos 10 minutos, y luego encurta.

5Para terminar el cebiche, añada el pollo, y los demás ingredientes a la cebolla.

6Sirva el cebiche a la temperatura ambiente, no hay nada peor que un cebiche caliente o un cebiche demasiado frío.

7En el Ecuador se sirve este plato con canguil (palomitas de maíz, popcorn).

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