RECETA

Cazuelitas ricas de carne y papas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500g de carne de ternera ó lomo cortada en cubos
  • 500g de papas cortadas en cubos
  • 1 cebolla bien picada
  • 1 cdita de pimentón dulce
  • 1 cda de aceite
  • 2 tomates maduros sin piel ni semillas
  • 25g de manteca
  • 500cc de caldo de carne
  • 1cdita de extracto de carne
  • 1 cdita de harina
  • 150g de crema de leche
  • 1 ají morrón chico sin semillas ni nervaduras bien picado
  • Sal a gusto
  • 1 hoja de laurel
Pasos

1En una cacerola con aceite rehogar la cebolla con el morrón, agregar los tomates condimentar con sal y el laurel bajar el fuego a mínimo y dejar reducir 10 minutos y apagar el fuego, retirar la hoja del laurel y descartarla.

2Luego procesar la salsa hasta que no quede ningún pedacito de verdura y reservar.

3Derretir la manteca en una sartén, salar la carne y dorarla en la manteca agregar 1/4 del caldo con el pimentón y el extracto disueltos en su interior.

4Agregar la salsa procesada, bajar el fuego y cocinar tapado 30 minutos agregando cada tanto un poco de caldo y revolver con cuchara de manera, cuando la carne esté tierna agregar la papa en cubos pequeños y agregar el caldo restante.

5Cocinar entre 10 y 15 minutos hasta que la papa este cocida (pero que no se desarme) y disolver la harina en la crema agregar a la preparación y rectificar la sal de ser necesario, revolver cocinar 2 minutos más y servir en cazuelas individuales.

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