RECETA

Cazuelitas de gambas al limon

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g de colas de gamba
  • 2 calabacines
  • 2 limones pequeños
  • 1 ramito de albahaca
  • 20 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Lavar las gambas, quitarles el filamento negro del dorso y secarlas bien.

2Reservar 12 colas enteras y picar groseramente el resto. Reservar.

3Cortar 1 limón en rodajas finas y exprimir el zumo del otro.

4Lavar y cortar los calabacines en discos.

5Engrasar 4 cazuelitas individuales resistentes al calor con un poco de mantequilla, distribuir en el fondo de ellas las gambas troceadas, cubrirlas con los discos de calabacín y de limón, alternados y colocar en el centro las colas de gambas enteras.

6Mezclar el zumo de limón, colado, con 3 cucharadas de aceite y la albahaca muy picada.

7Sazonar con sal y pimienta y batir con un tenedor hasta que emulsione.

8Verter en las cazuelitas, tapar con papel de aluminio y cocer en el horno, a fuego fuerte, durante unos 10 minutos.

9Destaparlas y servir.

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