RECETA

Cardo con almejas burladés

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cardo tierno (o un cardo en conserva de primera calidad)
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kg de almejas
  • 2 copitas de vino blanco seco
  • Una cucharada de mostaza Dijón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una nuez de mantequilla
  • Perejil
  • Sal
Pasos

1Se limpia el cardo y los tallos se raspan por las dos caras para eliminar las hebras.

2Luego, se cortan los tallos en trozos regulares de un tamaño mediano y se ponen en un puchero con agua tibia en la que se ha diluido una cucharada de harina para que no se ennegrezcan.

3Cuando estén cocidos se les quita el caldo ( guardando una parte) y los se ponen a escurrir.

4Se reserva.

5Se ponen las almejas en un recipiente y se mueven de vez en cuando para que suelten toda la arena.

6En una cazuela, se calienta la mantequilla y el aceite, se añaden los dientes de ajo muy picados, sin dejar que se tuesten , la sal, el vino blanco seco al que se ha incorporado una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de caldo de cardo y las almejas lavadas.

7Se espera unos minutos a que se abran las almejas (retiramos las conchas) y añadimos el cardo.

8Se cuece todo unos minutos.

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