RECETA

Capón al champan

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 capón
  • 100 g de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 botella pequeña de champán
  • 1/2 kg de manzanas
  • 250 g de ciruelas
  • 1 dl de nata
  • 250 g de champiñones
  • Coñac
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Remojamos las ciruelas en agua para que se hinchen, escogemos 1/4 de kg de manzanas y las lavamos.

2Ponemos en la cocotera la manteca y los dientes de ajo, doramos allí primero las ciruelas y las manzanas.

3Rellenamos con ellas, el capón ya limpio y despojado, metemos también una bolita de mantequilla, sal, pimienta, y una copa de coñac.

4Lo bridamos para que no pierda la forma y nos se salga el relleno, lo salpimentamos por fuera.

5Doramos el capón y con él una manzana gorda pelada, la cortamos en gajos.

6Cuando esté rehogamos con el champán, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho.

7Sacamos el capón y gratinamos al horno hasta que la piel esté doradita y crujiente, pasamos la salsa por el chino, exprimiendo bien la manzana.

8Añadimos la nata líquida y los champiñones laminados y blanqueados.

9Presentamos el capón entero con su guarnición y con unas patatas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Capón al champan
Nuevo comentario