RECETA

Cangrejos en salsa picante

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cangrejos bueyes de tamaño mediano
  • 2 escaloñas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de guindilla, bien picada también puede usar tabasco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de cocentrado de tomate
  • 1 taza de caldo
  • 2 hojas de cilantro bien picadas
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • Maicena
  • Sal
Pasos

1Los cuerpos de los cangrejos se cortan en trozos, quitarles las branquias y los órganos digestivos, especialmente unas bolsitas que tienen cerca de la boca que amargas.

2Las pinzas y patas, se aplastan para que se resquebrajen, así cocerán más rápido y será más fácil comerlas.

3Los trozos del caparazón, pasarlos por maicena y freirlos, una vez a punto sacarlos del wok y reservar en lugar templado.

4Al final de esta fritura, en el wok han de quedar como dos cucharadas de aceite.

5Saltear escaloñas y ajos, éstos bien picados, después añadir la guindilla picada, condimentar con el azúcar, salsa de soja, tomate concentrado y jengibre, saltear todo el conjunto.

6Verter de golpe el caldo caliente y dejar que se reduzca durante un minuto a fuego vivo.

7Añadir los trozos de cangrejo, así como patas y pinzas, cocer a fuego lento durante 6 minutos.

8La salsa tiene que quedar algo espesa.

9Servir caliente, adornar con algunas hojas de berros o producto similar.

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